Белые снежинки тают на ресницах

Виардо
Белые снежинки тают на ресницах,
Прошлое забытое почему-то сниться,
Белые метели, белые печали,
Словно розы в вазе тихо отцветали.

Лепестки роняя, увядает роза,
Беспощадны  к чувствам первые морозы.
Юности тропинки, прошлое волнение,
Первое свиданье, первое томление.

Ночи до рассвета у реки встречали,
Никакие сложности нас не омрачали.
Мы закатом алым молча любовались,
С белыми туманами в росах расставались.

И вершина эта нам казалась вечной,
Маленькое счастье жить в любви беспечно.
Снова эти розы я держу в волнении,
Поднесу к лицу их в нежном восхищении.

На минутку только в это окунулась,
В ароматах розовых тихо улыбнулась.
Замерло,не сбылось... лишь стихотворение...
Вдруг щеки коснулось прошлого мгновенье.