Утро после Литургии

Елена Боголюбова
Безмятежной утренней тиши,
Затаив дыхание, внимаю,
И в восторге крыльями души
Я весь мир с любовью обнимаю.

Голос благодатной тишины
Не устану трепетно я слушать
И покой безмолвной глубины
Мыслию не смею я нарушить.

Чистый и могучий Океан
Сердце силой благостной питает,
И душа, очистившись от ран,
Птицею свободною летает…

25 ноября 2010