Зима сковала хрупкие деревья...

Марина Авс
                Марине Есениной
                http://www.stihi.ru/avtor/miledybell
                на стихотворение "Да, надо жить!.."



Зима сковала хрупкие деревья,
   и кажется порою, что дрожит,
      под инеем берёзка... Ты не верь ей,
         не от мороза дрожь, то бьётся Жизнь!

Кристаллы льда, казалось бы, так строги...
   А присмотрись, как свет по ним бежит,
      то серебро, то радуга, как много
         в снежинках цвета - это тоже Жизнь!

Пусть воет ветер больно и тоскливо,
   метель на стёклах пишет миражи,
      в их песне горькой, даже несчастливой,
         по-прежнему, аккордом звонким Жизнь!

Пока есть Жизнь, есть шанс и есть надежда.
   Неужто сомневаешься, скажи?
      Верь! Будет ярче всё, чем было прежде!
         Конечно, надо! Слышишь? Надо жить!