В голове, как на столе шаром покати...

Серёга Логинов
В голове, как на столе – шаром покати,
И ангел-хранитель последнего часа
В дверях молчаливо стоит…

Двери на небо в вонючей хрущёвке,
Злей и нелепей не может быть часа,
Я подымаюсь не мёртвый, но тонкий
По неустойчивым плитам каркаса.

За тучами солнце, хоть ночь и декабрь,
Я знаю, я верю – так проще подняться,
И мечутся тени, им лишь оторваться,
Покуда минуты по стенам стекают…

Я знаю, я верю. Нет… хочется верить.
И прошлое станет совсем неважно.
На крыше антенн уцелевшие реи
Тянутся в темень, как мёртвые стражи.

Двери на небо, не люк, не лазейка…
Всё изменилось и стало понятным…
Сколько веков в небеса глазели
И целовали мы вечности пятки.

Подняться с колен, как подняться на крышу,
И просто, и тяжко, и сердце схватило.
Тело осталось… в нём кончились силы.
Я подымаюсь. Я дальше. Я выше…