Светлячки

Клавдия Смирягина Дмитриева
Разукрашу душегрею
нитью нежных огоньков,
приходи, дружок, скорее
поглядеть на светлячков.

Не жалей в рассветных росах
из сафьяна сапоги,
только честь мою без спроса
не порушь, побереги.

А порушишь понапрасну,
вон – осина, вон – коса.
светлячком к утру угаснет
бедной девицы краса.



Иллюстрация: Сергей Соломко. Светлячки.