Встреча

Игорь Колыма
                Юлии            

Оп! Столкнулись! Надо же такому
На твоём пути произойти!
Вот узнал тебя и впал он в кому.
И стоит - никак не обойти.
И не разминуться взглядом с рожей,
Самой, может, преданной из рож,
Ждущей, что и ты узнаешь тоже.
Страстно ждущей этого, но всё ж
Не копайся в памяти усталой.
Не тяни оттуда невода.
Прежнего, того, давно не стало.
И уже не будет никогда...
Тот, тебе когда-то бывший мужем,
Филантроп, повеса, ротозей,
Был ещё тогда до дна осушен
Неуёмной жаждою твоей.
Не узнала... И, как столб фонарный,
Обойдя, продолжила свой путь.
Что ж, земля имеет форму шара.
Встретитесь по новой как-нибудь...