Не держу, отпускаю на время

Ветка Багульника
Не держу я тебя за запястья,
Как и ты не обнимешь за плечи.
Нам с тобой: не в печаль и не в счастье -
Этот, в стужу обернутый, вечер.

Не хватайся соломинки слова -
Слишком хрупко оно, безнадежно.
Я тебя не желала такого –
Обещание встреч так тревожно...

Отпускаем друг друга, на время?
Притупилось в нас что-то, устало.
Кони ждут? Звякнет жалобно стремя.
И в галоп! Разлетаемся шало.
02.02.2010

© Copyright: Людмила Солма, 2010





*Перекличка на стихи «Отпускаю» (Наталья Никифорова)
«Отпускаю, ломая запястья,
Отпускаю, привычно любя...»