Цирковое

Перепетуя
Заклинательница змей и глотательница шпаг,
Дрессировщица дельфинов, тигров, львов и черепашек,
Ты ставила его к ноге, ты брала его в кулак,
На короткий поводок, по каблук, к ногтю,  в кармашек.

Он команды исполнял, он служил, он прогибался.
Вкус пораженья на губах привычной кровью терпко солон.
Кровь разъела старый грим, он облегченно рассмеялся,
И, под щелканье кнута, прочь ушел твой грустный клоун.