чувствo долга

Ирина Ниманд
В мире нет ни соли
ни спичек
Ни красивых и добрых
книг
Нет
облегчивших жизнь привычек.
нет потребностей.
есть блитцкриг.
в войнах нет ни побед
ни злости
ни жестоких не в меру
битв
нет напряга.
есть только кости
на которых
лежит гранит.
в людях нет
ни ума ни толка
ни умения забывать.
нету слов.
но есть неоплатное
чувствo долга
перед братской могилой солдат.