Вспоминаю тебя словно песню

Лев Полыковский
Вспоминаю тебя словно песню,
славно музыка в сердце звучит
и мечты ослепительной вестью
твой приход все печали смягчит.

Бесконечно блаженный вечер,
будто ты надо мной склонясь,
выражаешь восторг новой встречи,
чувством тем как и я опьянясь.

Но один я сегодня снова
и не знаю со мной ли ты,
не сказала главного слова
не зовёшь меня с высоты.

Вроде бы хорошо, но тревога,
интуиция вновь не спит.
Если любишь меня хоть немного,
то не будет новых обид.

Как же мне отыскать тот ключик,
где таится любви секрет.
То избегнуть, что тягостно мучит,
тот найти долгожданный ответ.

И тогда может быть, не знаю,
сердцу отдых на краткий миг.
Всё равно что-нибудь потеряю
от надежд о любви дорогих.

И приход твой давно желанный
от тоски защитой не стал.
Видно дух мой в усталости ранней
в чашу полных отчаяний пал.

И теперь непрерывность блаженства
будет долго эхом разлук.
Чудный миг родства с совершенством
с горьким зовом протянутых рук.

21.03.1981