Выйду ночью на прогулку...

Александр Васильчук
Выйду ночью на прогулку
И алмазную звезду
С неба лаковой шкатулки,
Мимоходом украду.

По базару в полдень летний
Прогуляюсь час- другой
И исчезну,незаметно,
С переполненной сумой.

Книги- просто обожаю!
Не таращься,букинист!
Всё равно тебе мешает
В этом томе каждый лист.

Что-то сердце тяжелеет,
Тянет,грустное,ко дну.
Поладнее,покрасивей
Сволоку себе жену.

Смерть,гость жуткий и незванный,
Остудила жаркий лоб.
Упырём чернявым встану,
Украду саван и гроб.

Тихой сапой,чёрным ходом,
Проберусь в запретный рай
Утоли мои невзгоды,
Свято-светлый Николай!