Мыши

Александр Васильчук
Мыши.Мыши.Мы...
Пальцами тюрьмы
В подполе скребутся
Комья серой тьмы.

Шепчут.Шепчут тонко
Про беды обломки,
Вины без вины.
Шебуршат тихонько.

Тихо,осторожно
Прогрызут лукошко,
По полу рассыплют,
Раскидают крошки.

Вороваты крошки:
"Надо так немножко-
На зубок,чуть-чуть.
Тихо!Осторожно!

Лапушки- мышата,
Накормить вас рады-
Кто что своровал.
Налетай ребята!

Скоро подрастёте,
Скоро жить начнёте,
Как бог наказал-
В страхе и расчёте.

Наши дни хромы,
Берегись сумы"-
Шепчут,шепчут тихо
Отголоски тьмы-
Мыши.Мыши.Мы.