Подарок

Иван Хитрый Мансь Ульянов
    «Подарок…»

И снова катится сладкая вата лжи,
Вплетаясь моими  в твои слова.
Рот закрой, спрячься и не дыши. 
Я - не подарок, и ты права.
И снова олово плавится на картечь,
А вместо пороха в пули заряжен страх.
Я не сумел то, что дорого, так сберечь, 
Следами пальцев моих на твоих руках.

Припев:
Я не смогу подарить тебе то,
Что не смогу подарить тебе никогда.
Я не хочу погубить в тебе то,
То, что любил всегда.
Я - первый, кто был на твоем пути.
Без пафоса грязного и вранья.
Только как глобус ты не крути,
Худшее это - тоже я.

Непроходимая чаща лесных болот,
Неукротимый и гордый девичий нрав.
Веслами, вплавь, под водой и вброд. 
Ты - не подарок, и я не прав.
И снова катимся бешено под откос,
Нас накрывает с тобою одной волной
Непонимания, боли, обид и слез,
И вновь закрытая дверь за моей спиной.

Припев:

                01.12.2010 г.