Много пройдено дорог

Инесса Завялова
В искомости своей грущу,
По жизни  в сомнениях шагая.
Ищу то, что  потерялось,
Стерлось, что сложно  обрести.
В  глазах,в  улыбке друга увидеть  чистоту,
Чтобы хотелось  жить,
Счастливо  смеяться,   не оглядываться
На  сгоревший  пепел, уходящих  дней.
Нужно  быть  живой!
Где   родник  найти?
Чтобы   душа  из  мертвой  ожила.
Чтобы  дышать, летать  хотела.
Так  много  пройдено  дорог!
Не  перечислить  всех.
Нужно  крылья  обрести,
Спасительную  силу,  где  найти?
Плутарха  листаю.
Перечитываю Пастернака.
Мендельштама судьба меня печалит,
Обнажая истину о пощечине А. Толстому.
Дистихи Катона утешают.