первым выпускникам школы МВД-1982г

Ольга Ширяева
Осень листья бросает небрежно…
Как же форма мальчишкам к лицу!
Вот вдогонку им взгляд чей-то нежный…
Стоп! Курсанты идут по плацу!
Не идут – маршируют, чеканят.
Каждый шаг, каждый жест, каждый взгляд:
Знает парень, чем в жизни он занят –
На пути ждёт немало преград.
Позади тренировки, ученья.
Лейтенантские звёздочки! Вот -
И получены назначенья…
Офицерский расстался народ.
Тридцать лет пролетают, как листья,
Офицеры по службе растут.
Лейтенантские звёздочки «выросли»,
Да и ШКОЛА  теперь – ИНСТИТУТ.
Здравствуй ШКОЛА! Для нас ты - Обитель,
Где живут справедливость и честь,
Нашей мудрости ты – покровитель,
Славим небо за то, что ТЫ есть!!!
город Воронеж.