Философский трактат

Евгений Германович Крысин
Первое место на конкурсе http://www.stihi.ru/2010/12/03/2126


Квинтэссенция сюжета заключается здесь в том,
Что возникла группа эта, чтобы выпить за столом.
Но один - любитель шахмат, многоклеточный спортсмен
В Интернет вошёл, дав маху: он испортил встречу всем.

Подвергается регрессу большинства императив,
На конфликте интересов зашатался коллектив.
Бытие, пространство, время, не меняя суть вещей,
Входят в пропасть заблуждений в ожидании ничьей.
 
Парадокс детерминизма умозрительно ослаб -
Суть: томизм лишает смысла буриданова осла.
Аргументами апорий здесь никто не умудрён,
Потому не будут спорить с третьим те, кто там вдвоём.

Но возможно триединство у накрытого стола,
Исключающее свинство: из стаканов, не с горла.
Каузальность квиетизма пробуждает скептицизм -
Вновь в борьбе с алкоголизмом победит алкоголизм.