Сюрприз

Александр Пейсахис 2
Шел по городу как-то ковбой,
Беззаботно насвистывал песню.
Видит вдруг, его братец родной
Тащит дохлую лошадь к подъезду.
Интересно ковбою стало,
Раньше он не видал такого:
- Что, браток, дома мяса мало?
Но сказал ему брат сурово:
- Если ты такой любопытный
И свободен, заняться нечем,
Помоги. А потом мы выпьем
И на твой вопрос я отвечу.
Целый день обливаясь потом
И от напряженья дрожа,
Перли лошадь два идиота
До двадцатого этажа.
А потом, развалясь на диване,
Отдохнули, перекурили,
Труп с трудом затолкали в ванну,
Пол притерли и дверь закрыли.
И поведал хозяин: - Знаешь,
Я люблю свою крошку Лизу.
И поэтому, понимаешь?
Обожаю ей делать сюрпризы.
А она у меня постоянно,
Снимет плащик, скинет галоши,
Поцелует меня и в ванну ...
А сегодня там будет лошадь!
Ну, она удивленно скажет:
- Отчего это, мой хороший,
Нынче вечером в ванне нашей
Оказалась дохлая лошадь???
Я зайду, взгляну на скотину,
Будто впрямь ничего не знаю,
И отвечу невозмутимо:
-Что ж здесь странного, дорогая?