Хорошо гулять

Эдуард Розен
Хорошо гулять с Валюшкой
Стройной, яркой, молодой.
Жизнерадостной болтушкой,
Жаль, что я совсем седой.

Все идут и понимают,
Что не муж мы и жена.
Думают: «Мамзель какая,
Он же – старый сатана».

Вот, завидуйте, смотрите,
Девку – класс я оторвал.
Взглядом зря меня корите –
Честно взял, не воровал.

Чувство, будто обладаю
Камнем редкой красоты,
Когда общее вниманье
Привлекаешь к себе ты.

Что ж, немного  нуворишем
Я побыть совсем не прочь.
И совсем уже не лишне
Провести с тобою ночь.

Это как - бы дополняет
Чувства старого скупца,
Когда камень вынимает
Из заветного ларца.

Полюбуется и спрячет
От чужих и алчных глаз.
И от счастья чуть не плачет
Жаль ему, что сам угас.

Камень сделал свое дело-
Дал ему заряд тепла,
Бодрости добавил в тело.
Жизнь живее потекла.

Вот и я, как этот скряга,
Не хочу ни с кем делить
Этих губ живую влагу
Буду сам до пьяну пить.

Не хочу делить улыбку,
Нежность рук и стройность ног.
Мое счастье очень зыбко.
Спрятал б в ларчик, если б мог.

Ну а издали – смотрите.
Я сегодня богатей.
Что,  такую же хотите?
Вам не вредно похотеть.

Так иду себе с Валюхой,
(Пятый месяц уж пошел).
Вот щебечет что-то в ухо
Мне сегодня ХОРОШО!

Сентябрь 1993 г.