Шайену Смайлсу..

Александр Лем
Скучает странно одинокий кактус
На глади белой терпкой простыни.
Расправив перья, желтый наглый парус
Зажег на потолке сигнальные огни.

На холодильнике измятая записка -
"Обед - Лимон и жареный пельмень".
Гастрономически-веселая репризка -
А проще говоря - непонятая хрень!

Угрозою пропитан вкусный воздух -
Из шкафа веет перезрелой колбасой.
Сидит на ветке пьяный в дупель ёжик
И спиртом лечит застарелый геморрой.

Опять знакомая до странности картина -
В широком поле, у подножья, за углом,
Миниатюрная, НО красная машина
Танцует буги-вуги голышом.

На кедах лампочки зеленые танцуют,
Искря металлом оголенных проводов.
В комоде вешалки об осени толкуют...
Шайен, братишка, счастлив будь и будь здоров!