Откуда приходят стихи?

Людмила Каплун
Стихи ко мне приходят   
Из кружева снежинок,
Из капелек дождинок,
Из пенья соловья,
Из слов: люблю тебя,
Из солнечного света,
Из радостного смеха,
Из марша Мендельсона,
От  выпитого рома,
И от  улыбок внуков.
Из разных слов и звуков.


Мои стихи ко мне  приходят: из детства, юности , прожитых лет.

От звезд, что падая с небес, сгорают. Они стихи на память дарят.

От перелетных птиц, поющих  у окна,  моя душа стихов  полна.

От майских гроз, где  молнии и гром, стихи приходят полные дождем.

И от улыбок внуков дорогих, от их вопросов умных и простых.

От радуги. От яркого цветка. От добрых слов мне сказанных с утра.