Удел Летучего Голландца

Юрий Берещенко
                ***


   Удел "Летучего голландца"-
   Вне времени и вне пространства.
   Он не земной,
   Но к небу не причастен.
   Он счастье
   Слитое с несчастьем.
   Тысячелетьями,
   Не зная цели мечется.
   Судьбой своей
   Похож на человечество.