Обтрепала нынче осень

Алевтина Сумятина
                Вале

   Обтрепала нынче осень
   Палисад с цветами
   По стеклу всю ночь колотит
   Горькими слезами.

   Словно плачет над собою,
   Что угасли краски,
   Будто девка над судьбою,
   Что живёт без ласки.

   Нет ей суженого, нету.
   Может и не будет.
   Плачет, плачет до рассвета, -
   Но не знают люди.