Не тебя я люблю

Алевтина Сумятина
   Не тебя я люблю, а другого.
   А тебя я хотела любить...
   Всё начать я пыталась снова,
   Чтоб в себе ту любовь убить.
   
   Из того ничего не вышло бы
   Ты прости, видно, я однолюб...
   Все слова оказались лишними
   И боялась твоих я губ.
 
   Мне казалось не так ты ходишь
   И смеёшься совсем невпопад
   И слова твои нежные, вроде ж,
   Произнесены были не так...
 
   Ты прости, что с улыбкой встретила,
   Просто сердце окутала мгла...
   На любовь твою ложью ответила
   И хотела любить - не смогла.