Горестное

Андрей Туголуков
Эти дни пролетели, как миг,
В серый пепел сжигая мысли...
А внутри задыхался крик...
И вопросы дымом повисли...

Эти дни тянулись, как век,
Леденящей болью студили...
За какой такой тяжкий грех
На безверье меня осудили?..

Не надеялся выжить я,
Каждый день извиваясь от боли...
Не предвзятое время-судья
От жестокости спятило что ли?..

Но я выжил и вскоре постиг -
Жизнь теперь изменила бег:
Показалось, что прожил миг,
А душой постарел на век!..