Твой образ

Пётр Игнатович
Написал в поздравительной открытке для жены на 8 марта

    * * *

Мне сладостный приснился сон:
Вокруг друзья, вино  рекой,
Играем в кости, херес пьём
И я хвалился в пьяном хмеле,
Что хоть закрытыми глазами,
Из тысяч я её узнаю,
Узнаю Гурию свою.
И вот рукою проведенья,
Чредою появляются они,
Едва заметные фигуры,
Из глубины веков сокрытых,
Тех дев пьянящие черты.
Число их больше легиона,
Кого я вижу, Боже мой:
В блестящих латах, на коне -
Непобедимая Брунгильда,
Кладина - ненасытная вдова,
И темноокая Фатима.-
Салладинова жена.
Афина  вся в античной власти,
Богов влюбившая в себя,
Эммануэль в бесстыдной страсти
И Мессалина - её мать.
Мотивы музыки арабской,
Наложниц танец так пленит.
Здесь и Нубийская царица
И Аббисинская блудница
И жрицы храма Афродиты,
Немым томлением влекут.
Тут гейши сладостно поют,
А Сомалийская Риида
Саллаху кубок поднеся,
Мне, подмигнув коварно-лживо,
С собой за саван позвала.
Здесь появились на рассвете,
Все девы, поднятые на щиты,
О них слагали песни трели,
С ума сходили короли.
Как в этом утреннем обмане
Вдруг появляется она -
Моя любовь, моя отрада,
Моя прекрасная жена.
Какая грация фламинго,
Спокойной поступью цариц,
Идёшь к вершине пьедестала,
На зов манящих Нереид.
Как сыты летними медами
Душисты волосы каштаны.
И глаз зеркальных глубина
Серо-синей ряби океана,
А взгляд, сверкающая сталь.
Курносик, тёплое дыханье,
Пьянит его очарованье
И тонкий абрис алых губ
Прикрыл кораллы белых зуб.
И шея-зависть Нефертити,
И стан твой – стройный кипарис,
Белёсых  плеч, манящий бархат,
И нежной сладострасти грудь.
Мне всё желанно в этом лике,
Что и сама не знаешь ты -
Какая прелесть красоты,
В тебе Ваятелем открыта -
Безукоризненны черты,
Одна из лучших Афродит.
Я узнаю твое «ARMANI»
И в жёлтом золоте перста,
Как содрогаются уста,
При виде этой сладкой неги.
Я не желаю просыпаться,
Но что-то вдалеке манит,
Твой вкрадчивый и нежный шепот:-
«Петрусь, любимый мой, проснись».
Открыл глаза, встречаешь ты -
Твои уста, лукавый взгляд.
Так это правда, это – явь!