Рихмуза

Иван Табуреткин
                Выползая из подъезда,
                Вдруг увидела луну.
                Народилась «поэтесса»...
                Вас сейчас же удивлю.

                В голове один глагол
                Вертится рифмуясь.
                И чего тут делаю?
                Глупостью красуюсь.
 
                Хитрое сплетение
                Примитивных рифм.
                Стухло вдохновение
                И луна над ним.

                Жуткое творение,
                Кривенький куплет…
                Вам оно не нравится?
                И мне тоже нет.
               
                Уткина Кристалка. Поэтесса

РИХМУЗА

Выползая из подъезда,
увидала я луну -
и кабутта паетеса
из нутра пихнула мну.

Бутта рихмой по глаголу
шибануло спохмела.
Забалдела я и в школу
с етой шишкой не пошла.

Села в музину галошу,
скарапузила куклет
поглупее да поплоше,
пока музы дома нет.

Вот придёт она с гулянки,
глянет: «Рихма! Во дела!
Што ли я опять по пьянке
паетесу родила?»