Я на улицу вышел

Юрий Берещенко
                ***


   Я на улицу вышел
   Смотреть как столбы,
   Ночь кладёт на асфальт,
   И затем заставляет двоиться,
   У случайных прохожих
   Были выбиты лбы,
   И тенями
   Разъедены лица.


   Ни себя, ни прохожих
   Мне было не жаль,
   Безразличный к тому,
   Что прошло и что будет,
   Я бродил и бродил,
   Миллионами жал
   Звёзды злобу
   Бросали людям.

   Кто-то сыпал снежинки.
   Косой их полёт
   Выводил из души
   Отчаянье.
   И любая из них
   Мне была НЛО,
   Только в тысячу раз
   Случайнее.