Отрывные листики шуршат

Нина Онищенко
Календарь на стенке исхудал, бедняжка.
Отрывные листики каждый день шуршат.
Кажется, всего лишь – пустячок, бумажка,
А на самом деле – нашей жизни шаг...
Прошагали вместе с отрывным, нарядным,
Целый год по жизни, плохо ль, хорошо.
Мы привыкли быть с ним постоянно рядом,
Только он – уходит... он почти ушёл...
Расставаясь с прошлым мы грустим немного.
Что поделать, время не воротишь вспять.
И с надеждой в сердце яркий, новогодний,
Календарь на стенку вешаем опять!