Как живу я здесь? Ты знаешь сам не в курсе

Юрий Берещенко
                ПИСЬМО   ДРУГУ



   Как живу я здесь? Ты знаешь, сам не в курсе.
   Может быть, что я уже и помер.
   Но, однако, если верить пульсу,
   То сейчас я в превосходной форме.

   И народу есть резон в Таланте.
   На пол кати в сутки помясистей,
   Помогаю жить официанту,
   Как скворцам крошу рубли таксистам.

   Чувствую себя как крейсер в луже,
   И хожу в любовниках у лени.
   Скука всё отъявленней и глубже,
   Но зато в карманах больше денег.

   Ну, да ладно. Мой привет НЬЮ-Йорку.
   То, о чём мечтали не случилось.
   Мы с тобой пытались влезть на гору,
   Но упав, к несчастью, не разбились.   

                1990 год.


      Катя - сто рублей, пол кати - 50 рублей.