Мой устав

Алина Гоман
Бегу… «Михеев чуть не сбил.. В предновогодний час!!»..
Внутри высотки  - глянец, блеск на мраморных полах…
Сидят десятки businessmen, суровые, в делах.
Лишь Гусаревич ржет при них, как будто напилась!
Встаю, беру «на поводок», и мы проходим в лифт:
«Галинда!!!..»- «Гоман, это псих – мне выступать при них!..»
Заходим снова… «Господа, прошу терпимей жить:
Нарисовала детвора плакат – понятной быть».
До этого серьезный зал рассеянно глядит,
Как Ротарактовский гигант о дружбе всех твердит
Спокойным, жестким, ровным тоном, что испугал народ.
Развеять страх, смигнулась мисс с одним из тех господ –
Исчез куда-то, лишь созрев, возникший вдруг тупик,
Поддержан план! «УРРААА!!» и «БИИС!» - во след нам клуб кричит.
С трудом держась на двух ногах, спустились в холл мы с ней.
Но Дед Мороз забрал к себе кого-то из гостей.
Он потрясен был, вдохновлен движеньем молодых
И наградить решил за то, во внучку превратив.
Пределов удивленья нет собравшихся внизу…
«О, Боже! Скорую! Скорей!» - в смятении тону.
Забыт и номер, и язык, потерян весь контакт:
На лестнице внизу лежит мой друг… Ну, как же так??!
За дверью – сбор всех, кто там был. Свиридов держит речь.
Мы представляем, кто из нас мог голову отсечь…
Сюжет к сюжету все страшней… Но хуже всех – итог:
Судья признался… Вывернул
себя он через рот.
…Бегом, бегом по улице, и вьется вверх тропа,
И лучезарит солнышко на беленьких домах.
К окошку подойдя тайком, я понимаю вдруг,
Что сказочный, прекрасный принц всё ждет: вот я войду…
Мне хочется скорей к нему – но всё ж второй этаж…
Схватил, поднял – сижу, смотрю... Хм, сгинул весь мираж.
Как странно, но испортить всё способные слова
Сказал, – вид образ изменил совсем. Другая и мечта.
Искать, найти, решить и внять, пройти, отдать, принять –
Благодарю, что в моих снах я всё способна знать.

30 ноября 2010