Сфетофор с застывшим жёлтым взглядом

Юрий Берещенко
                ***


   Светофор с застывшим жёлтым взглядом,
   На цвета к исходу дня иссяк.
   Боже мой, уже полжизни сзади,
   Может пол, а может быть и вся.

   Пьяным дворником, одев теней передник,
   Лёг на тротуар универсам.
   Знаю я ,что в жизни нет трагедий,
   Если их не выдумаешь сам.

   Я брожу по городу ночному,
   И пытаюсь скрыть тоску во мгле.
   Звёзды, отрицая невесомость,
   Серебром бросают свет Земле.