В суе дня меня не браните...

Людмила Дубинская
Я сегодня закрыл ясны оченьки
суетиться устал, мозг вспучился.
покраснели глаза у доченьки,
остальной люд давил слезы, мучился.

Умер я, высший мозг картиночки
рисовал душе карандашиком.
как ей жить без меня,сиротинушке,
что рыдает над тесанным ящиком.

Мозг срывал с друзей моих масочки,
вижу то, что не видел раннее.
черные выбирал он красочки.
как разведчик он, на задании.

А еще он мне жизнь показывал,
как прожил на земле этой грешником.
обо всех мне и все расспрашивал.
словно был этот мозг КГБэшником.

А потом  глаза в небе чистые...
это МАМА - я понял сразу.
волосы ее золотистые.
упокоила эту заразу.

На душе так спокойно стало.
досмотрел о себе кино...
мама нежно меня обнимала.
я подумал - мне повезло!

К своей маме иду, помяните...
Добрым словом иль как нибудь.
В суе дня меня не браните,
что облегчит мне дальний путь.