На юг

Йййаг
оригинал здесь:
http://www.stihi.ru/2007/12/20/3200

дарома

тишев лиштот эт hа-те - ёмама нигмерет.
тицъе леашен ле рега - свивха hа-став.
ба бокер питъом сам лев - хошеха хозерет.
по коль ахад иштагеа, дерех агав.

хронус ивла тъа-олям вэ яки аль балатот,
итлош мишпаха, мин hа-шореш имшох кровим,
hа-дегель шель тикватха hу изрок лемата
вэ ишатек тъа-маноа бе тох шфаним.

ей леха зман, ле hая, ле иhе, лё пеле.
бэ камцанут машъева шоэвет шаним.
йоцерет рик, вакуум шам, ба кли шель hа-hелем,
ата, ахарей hа-зхухит, шам ядаим мэрим.

шам о мацхик, о мафхид... о швура hа-делет.
хатох ба сакин вэ тихтов им hа-дам "hа-соф".
о "hа-херут". о цаер ейнаим шель елед
им лаакат шфаним дарома заз ба маоф.

15.12.2007

ивритский текст в первой рецензии ниже