Однажды ночью

Сергей Долженко
Зашёл в Интернете на крупный портал,
Стихи обсуждают поэты.
Восторги одни. А в стихах нищета -
Ни рифмы, ни мысли, ни света…

Потом я, от скуки, зашёл на Рабкор,
Бывает так – ночью не спится.
Гляжу, теоретики, правде в укор,
Зазнавшиеся публицисты.

Включил телевизор. Мерцающий свет,
«Пурга» из динамиков с шумом.
А там губернатор (Губернии нет!)
Ругает карманную Думу.

Гляжу на экран, будто я истукан,
Уснуть как-то надо ведь всё же…
Хлебну-ка я водочки на ночь стакан,
Хоть водка палёная тоже.

Во сне - мёртвый лес, манекены кругом
И звери набитые ватой…
Вдруг дождь, как живой, зашумел за окном,
Меня разбудил виновато.