В защиту Трикстера

Виктория Шелестъ
Ты знаешь, как чувствовать легкость в теле.
Ты любишь кататься в прозрачном лифте,
Бережно снять уставшие за день бретели
И не заметить, что это банальный лифчик.

Эквилибристы швыряют вслед акробатам,
Или жонглерам...неважно, слепые колеса.
Цирк не люблю, послала бы клоуна матом,
Сморгнув его слезы в беспомощность вечных вопросов.

Вот если бы клоун решил прокатиться на лифте,
Впихнув туда скопом ярых приверженцев цирка,
Он понял бы: шут-дезертир Трикстер
Устал надевать на людей нелепые бирки.

Так вот, вернемся к тебе и прозрачному лифту,
Посмотрим приятный фильм и заплачем вместе.
Ты очень похожа на гениальную актрису,
Вот только клоун и Трикстер из разного теста.

30.11.10