Душа шамана

Герман Рыльский
Бубен звонкокожий
Зазвенел упруго.
Заходился в дрожи,
Выходил из круга.
Выходил из тела,
Превращался в птицу,
Там где всадник белый
Гонит ночь-волчицу.
Зыбкими крылами
Ударял незримо.
Тонкими мирами
Проносился мимо
Чёрного тумана,
Синего рассвета,
Где душа шамана
Донага раздета.

2.12.2010.