Кто-то шепчет мне темные речи

Ирина Гоношилина
Кто-то шепчет мне темные речи,
Он невидимый, плоский, как блин.
И на ярко сверкающий вечер
Налетает свихнувшийся сплин.

Он не спит, он терзает и мучит,
Возвращает к другим берегам,
Он и вас потихоньку разучит
Доверять незаконченным снам.

Он и вас потихоньку заставит
Серой тенью бродить по углам,
Безнадежную память расплавит
По сосновым смолистым стволам.

Подкрадется он черной дырою,
Все возьмет, все захочет украсть,
Даже те времена, где с тобою
Мы любили и маялись всласть.