Визит подруги

Зарина Морская
Отклик на стихотворение
"Прерванная сказка"
http://stihi.ru/2010/11/29/4042,
   автор - Игорь Арефьев


Не приглашала я подруг,
тем более – вот эту!
Она сама явилась! Вдруг!
И отпустила уж карету ?!
Ну всё, знать это на полдня…
Она замучает меня
своими сплетнями и новостями..
Уж лучше б я была одна,
иль только с Вами…
А Вы уходите, мой друг?
Я понимаю… сейчас
мне будет не до скук
с княгинею болтливой….
О, подарите поцелуй!
Еще один, чтобы осталось
прикосновенье Ваших губ
к моим устам…. Вот навязалась
нежданно гостья….  Мой милый друг,
как руки Ваши горячи,
глаза в глаза….  Молчи! .. молчи….
Она уж близко, войдет сейчас….
и разлучит на время нас….
Давайте, встретимся в саду
потом, попозже,  ввечеру?
Меня Вы ждите у жасмина,
как это будет, верно, мило?
Я выйду к Вам и Вы…
О, Господи, СофИ?!
Ко мне откуда, дорогая?
Наверно, встали до зари?
А я сегодня Вас не ждАла…
О, как свежИ Вы, как цветок,
росы ночной напившись вволю,
в глазах струится света ток,
и на устах играет слово…..
Я рада Вам! Поговорим,
и все делишки обсудим…
А я хочу представить Вам
графа, друга моего….  Он к нам
по делу забежал …
Да вот уже уходит он….
Ах, Вы знакомы? Он снимал
портрет однажды Ваш, и как?
О да! он – Мастер! он - талант!
О, Граф! Смущаю Вас хвалою?
Хотите Вы уйти? Ну что ж,
я не задерживаю боле…
Я Вам признательна
за Ваш визит. Дела уладим
с Вами скоро…

Ушёл, откланялся…. Ну что ж, Софи,
садитесь в кресло… Вам удобно?
-Эй, Поликарп! Нам чаю принеси!....
Вы говорите, неудобно,
что графа Вы застали здесь?
Но почему? Не нахожу в том
ничего такого….
Он для меня сосед теперь….
И я просила по-соседски,
чтоб он заснял и мой портрет…
Вот, на треволненье Ваше –
мой искренний для Вас ответ….
Ну, расскажите ж о себе,
где ж сегодня Вы бывали?
Поведайте секреты мне…
Признайтесь – без меня скучали?......


           На фото - картина, автор Алан Малей