К ней

Всеволод Цуриков
Случайно увидел тебя и рана моя ожила
Ты также стройна и мила. И юностью расцвела
И вспомнил я что любил, стихами ковер растилал
И страстью сердце томил, не ел и не пил и не спал,

Но встретив мой ласковый взгляд
Ты стужей обдала в ответ,
Откуда в тебе этот яд,
Ведь жил в нас таинственный свет.