***

Влад Красноярский 7
Влад КРАСНОЯРСКИЙ

                «Почему пришельцы в Москву
                берут себе псевдонимы?»
                Из письма землячки Альвины Губановой
ПРИВОЙ

Может быть, не свой,
Может быть, не весь
Вышел житель из меня столичный.
Только я приросший корешками здесь
И любовь к Москве пою публично.

Может быть, не весь,
Может быть, не свой
Я душой сюда переселился,
Только жизнестойким выдался привой,
В климате ином легко привился.

Может, иногда,
Может быть, похож
На чужепланетного пришельца,
Только я во всякие планеты вхож,
Все – для стихотворного умельца.

Может быть, похож,
Может, иногда
Обликом на сельского парнишку.
Только от  моей деревни нет следа,
Оттого и сердцу больно слишком.

Может быть, такой,
Может, я один
Бесконечно подданный Вселенной.
У неё я просто русский гражданин,
Радостный, серьёзный, откровенный.

Может, я один,
Может быть, такой –
Красным Яром с детства вдохновлённый.
Я шагнул оттуда, где живёт покой,
В мир особо сложносочинённый.

Может, не туда,
Может, этот шаг
Сделал и – судьбу свою стреножил.
О себе я знаю: истый сибиряк
И москвич – что мне одно и то же.

1 декабря 2010
Москва