Для спасения

Валерий Денисов
Окунут я был в купель,
В день Крещения;
В лоне церкви я теперь, -
Для спасения!..
 
Жаль! что поп, когда - крестил,
Нечисть – изгонял,
Всё ж! чертёнка упустил:
Он, уж возмужал.

Не даёт мне свято жить -
Искуситель, шут!..
Так и тянет согрешить:
Страсть и плоть – зовут!..   
 
С детства  с чёртом мы ведём
Страшную борьбу;
Вечный спор добра со злом
Перерос в войну!
 
Отбивается душа, -
Грех, порок! клеймит!
А лукавый не спеша
Честь её чернит!
      
Соблазняет чёрт, - манит:
«Погуляй чуть-чуть!
Пей! кути и веселись!..
Бога позабудь!..»
 
Я покаяться спешу, -
Черту уступив:
В церковь! к Господу бегу!
Замолить грехи…
 
Господи! Помилуй нас!
Грешных христиан!
От Лукавого избавь!
Чтоб, - не искушал!..
Май 2009
***

Место Произведение Рейтинг
 56 Для спасения   153  04.03.2020
***