Синяя баллада

Комаров 2
Качнулось утро в голове,
Придти в себя - душевный труд,
Стоят стаканы на столе,
Банкета продолженья ждут.

Разбросан кто-то под столом,
Весь вечер рвался он уйти,
Но так увлёкся посошком,
Что сбился с верного пути.

В лохматой комнате ещё
Витает призрак из вчера,
Здесь лилось крепкое питьё,
Под споры о иных мирах.

Мне кто-то плёл про Лао Цзы,
Что истины, мол, вовсе нет,
Другой кричал, что мы глупцы,
Христос наш - Истина и Свет.

Я что-то пел на свой манер,
Срывая с душ тоску и боль,
Почти достигли высших сфер,
Как вдруг иссяк весь алкоголь.

Рождённый пить не может спать,
Но мне здесь стало всё тюрьмой,
Устал я жажду утолять,
Бросай стакан, пойдём домой.