накануне он

Михаил Просперо
на каноэ по водам иду
на каноне оставлю свой плач
на коне обгоняю беду
накануне не звонит палач

а акафисты стыд громоздят
он на сходнях парома застыл
а когда и меня пригвоздят
он напомнит, кем в жизни я был

добрый ангел, жестокий мой сон
накануне последних времён