Ничто не происходит просто так

Анна Мунш
А знаете ничто не происходит просто так
Ни жизнь, ни смерть,  и ни закаты, ни восходы
И даже то, что  видим мы как  маленький пустяк
И  в нем есть смысл или желание Бога

Проснувшись думаем с утра о том, о сем
И ставим пред собой различные задачи
Но жизнь диктует нам другой порядок ,свой
И расставляет  шахматы   в игре совсем иначе

И очень трудно разобраться  в тех ходах
Сегодня пешка ты , а завтра королева
Сегодня счастлив ты , завтра горе на глазах
И кажется  , что нет  ему  уже предела

Ах если б знать как  нужно завтра жить
Что ждет тебя  с рассветом у порога
Но ничего  не происходит  в жизни просто так
И каждому из нас начертана своя дорога