Шкода

Сан-Торас
 
Во дворе у нас ненастье -
Нехорошая погода.
А на мамино несчастье
На меня напала шкода.

Я хочу играть в войнушки!
Где диванные подушки?!
- Эй, Алешка, что с тобой?
- Здесь война! Здесь будет бой!!!

Я хочу поставить пушки
На диванные подушки!
Я военный командир -
Мне необходим мундир!

В том стратегия моя, -
Чтоб играла вся семья!
Начинаем наступать!
Будет бой на счете пять!

- Леша! Дождь прошел давно!
Выгляни, сынок, в окно:
Надо руки с мылом мыть,
Надо воина кормить.

А еще, сынок, нам надо
Разобраться с баррикадой.
Тут приказ приходит мне:
Миру мир! Конец войне!

Это что еще за мода?!
Ах ты, шкодник! Ах ты, шкода!

Быстро я собрал подушки,
В ящики сложил игрушки,
И торжественно, с победой,
Возвратился я к обеду.