Очи солнца светло озарили опушку

Преображенная
***

рецензия Елене Ларской

Очи солнца светло озарили опушку.
Я прислушалась к дивной лесной тишине.
Отозвалась вдруг эхом далеким кукушка,
И прочила счастье двоим по весне!

И запела вблизи удивительно птица,
Отозвалась другая чуть рядом в кустах.
Вот, они могут петь, я умею молиться,
Потому и молитва, и песнь на устах!

А когда засмеюсь, лес раскроет объятья
И так нежно меня закружит - закружит,
А на мне подвенечное белое платье -
Мне сегодня его яблонька одолжит.

Жадно искорки света глазами вбираю,
От восторга и от сладкого счастья замру!
И в хранилище сердца Любовь собираю,
И другим, как ответное чувство дарю!

И отхлынут все чувства истомой желаний,
И блаженный покой разольется по мне.
Подарил мне Отец тишину ожиданий,
Мое сердце всегда в благодати огне!

Полыхнёт, заалеет заря на полнеба,
Словно перья рассыпаны там в вышине.
Я сияю от счастья смешно и нелепо,
И так радостно день улыбается мне!

Очи солнца светло озарили опушку.