Прощание

Лена Репина
  (Памяти Беллы Ахмадулиной)
       
Сегодня  избранного  том
Я раскрываю  на прощанье,
И для себя, как завещанье,
Читаю стих с названьем  «ДОМ».

-«Любить вот верный путь…
…Кто  добр…», в конце  концов,
Тот миром правит.
И в Вашей нежности Вы правы.
Добро и нежность Ваши  пусть

Останутся для нас навеки
В стихах, а нынче - в нежном снеге, 
Что лег, соединяя нас.
…Когда-то  маленький  наш класс

Избрал вас четверых  в кумиры,
Сейчас о вас твердят  полмира.
Тогда казалось, мы одни,
На севере, в конце страны,
 
Героями вас всех считая,
Поочередно вас читая,
У тех троих учились жить.
У Вас же нежности учились,

И навыки те пригодились
Нам наши чувства тормошить,
Во   временах пустых… и разных.
И было вовсе  не  напрасным

Знакомство  наше  на  заре.
…Теперь, в холодном  декабре,
становитесь навек рассветом,
Земными навсегда  воспетым.

...Хоть «небесами отнята»...