А я домой, на родину хочу...

Марков Александр
На Фотостихоконкурс  А мне летать охота...

А я домой, на родину, хочу…

Мы оба – из пернатого народа,
Залетный я, а ты – абориген,
Тебе плевать на местную погоду,
А я не выхожу из теплых стен.

Конечно, у меня всего навалом,
И корм любой. Чего же я ворчу?
Синице, может, этого не мало,
А я домой, на родину, хочу…