Светоч бытия. Вспоминая Пушкина

Татьяна Красюк
6 июня - День рождения великого русского поэта!
С праздником!



Рассказывал стихами в детстве сказки,
Высмеивая жадность, леность, зло.
Потом с повесою в деревню, на салазки,
Где жизнь по крыши снегом замело
Меня позвал. Любви там постигала
Несбыточность, загадочность, печаль
Я в тех строках. То было лишь начало,
А дальше - больше... Рифмы не хрусталь,
Но сотворенье гения! Буквально
Онегинской строфой смогла б и я
Писать, да вдруг создание банально
То будет... Пушкин - светоч бытия.

23.11.2010 г.