Первое декабря. Сразу минус 23. песня

Борис Прахов
До костей и нутра я сегодня промёрз.
На озябших губах ощущаются трещины.
Будто пьяного вдрызг целовали взасос
На холодном ветру непутёвые женщины.

Куролесит Декабрь, не стесняясь седин –
Длинноногих студенточек щиплет за задницы.
И к высотным домам, словно к мамам своим,
Прижимаются малоэтажные зданьица.

Вот  с простуженным звоном трамвайный вагон
Жёлтой фарою мне подмигнул, понимающе.
Он по рельсам скользит, как голодный питон,
Жадно дверью передней глотая желающих…

Декабрю я сквозь пар, походящий на дым,
До метро объяснял, что нельзя мне болеть никак.
Слава Богу, менты с турникетом крутым
Не впустили туда Декабря-безбилетника!

Эскалатор в колени мне дует теплом,
Но, поёжившись, вновь на часы я гляжу с тоской:
Через двадцать минут, предвкушая облом –
Знаю, встретит меня тот Декабрь на «Кожуховской»…